MASIA OLIVEDA TINTO-png

PREMIOS

Premiado en el concurso “III Concurso de los Mejores Vinos
Españoles para Asia 2011” en Hong Kong.

Tinto Joven

La esencia de un vino.


«Atrevido, moderno, expresivo»


ORIGEN DO EMPORDÀ

Elaborado a partir de viñedos de entre 15 y 20 años, situados
en la parte norte del Alt Empordà y plantados en terrenos
minerales donde predomina el sauló. Gracias a la climatología
propia del Alt Empordà, el viento de tramuntana se lleva buena
parte de las lluvias provocando bajas producciones que
proporcionan vinos muy expresivos.


VARIEDADES
Cabernet Sauvignon, Merlot y Garnatxa negra.


ELABORACIÓN
Vino moderno elaborado con el objetivo de extraer las
máximas cualidades gustativas y aromáticas que nos dan estos
exclusivos terrenos. Maceración entre 12 y
15 días en tanques de acero inoxidable y fermentado a
temperatura controlada de 25°C.


NOTA DE CATA
A la vista destaca un intenso color violáceo. En nariz presenta
una concentración de aromas muy profunda a fruta roja
(arándanos, grosellas) sobre una elegante sinfonía de aromas
minerales, fumados y especiados. Al paladar es pletórico de
carnosidad, de gran volumen y muy serio. Un vino poderoso y
elegante, de tanino dulce y sedoso.


MARIDAJE Y SERVICIO
Ideal para acompañar carnes, guisos, embutidos, setas,
caracoles y quesos curados y semicurados. Temperatura
óptima de servicio 7°C – 9°C.


CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS
Grado alcohólico: 13(%Vol) – Acidez total(a.t.): 5,5g/l.