Blanc de Blancs
La esencia de un vino.
«Vibrante, aromático, alegre»
ORIGEN DO EMPORDÀ
Elaborado a partir de viñedos de entre 15 y 20 años, situados
en la parte norte del Alt Empordà y plantados en terrenos
minerales donde predomina el sauló. Gracias a la climatología
propia del Alt Empordà, el viento de tramuntana se lleva buena
parte de las lluvias provocando bajas producciones que
proporcionan vinos muy expresivos.
VARIEDADES
Muscat de Alexandria y Macabeo.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
El alto nivel de concentración aromática permite extraer la
esencia de estas uvas; donde fruto de una prensada suave se
obtiene el mosto que dará un carácter vivo y alegre a este blanc
de blancs. Fermentado en tanques de acero inoxidable a
temperatura controlada de 18°C.
NOTA DE CATA
A la vista destaca su color amarillo brillante con reflejos
verdosos. En nariz, su abanico aromático es amplio y
exuberante, lleno de matices amelados y florales. Al paladar es
untuoso y aterciopelado. Destacan elegantes aromas de frutas
exóticas, con la presencia de deliciosos aromas primarios bien
complementados por aromas secundarios procedentes de la
fermentación.
SERVICIO
Ideal para acompañar aperitivos, mariscos, pescados, patés y
arroces marineros. Temperatura óptima de servicio 7°C – 9°C.
CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS
Grado alcohólico: 12,5 (%Vol) – Acidez total (a.t.): 5,8g/l.