Tempranillo Blanco y Viura 2021

DOCa. RIOJA

SUBZONA RIOJA ALTA

TERROIR
Variedades: 54 % Tempranillo Blanco – 46 % Viura.
Viñedos propios.
Altitud: 490-550m.
Suelo: arcillosos 60% y calizos 40%.

AÑADA 2021
Bajas temperaturas durante la primavera, retraso en la brotación.
Verano muy seco y caluroso, con estrés hídrico moderado.
Precipitaciones en el mes de septiembre, de importancia para aumentar la calidad de la uva.
Vendimia escalonada, sin incidencias, con un óptimo estado sanitario de la uva.

VINIFICACIÓN
Despalillado de las uvas y maceración durante horas.
7 días de fermentación a baja temperatura (15ºC) en depósitos de acero inoxidable para potenciar los aromas frutales.
Posterior contacto con las lías finas para aportar la estructura necesaria.

NOTAS DE CATA

Amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante.

Intensos aromas cítricos (piel de limón y pomelo rosado), de fruta tropical (piña), acompañados por un agradable perfume que evoca a flores blancas.

De entrada amable y afrutada. Con una acidez refrescante y sensación envolvente. Final donde vuelven a aparecer los recursos frutales.

MARIDAJE

Paellas y arroces. Pollo con hierbas y limón, Carpaccio, verduras asadas, ensalada de quinoa, carne de aves poco grasas.

Temperatura de servicio: 8-10ºC.

ALCOHOL: 13%